Rôti de porc au lait
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients ( pour 6 personnes ) :
- 1 rôti de porc dans le filet ( 1 kg )
- 1 kg de pommes de terre
- 1 litre de lait
- 4 gousses d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de thym séché
- sel et poivre du moulin
Préparation :
1) Préchauffez le four à 210°C ( th. 7 ).
2) Salez et poivrez le rôti puis déposez-le dans un plat creux allant au four, ajoutez les gousses d'ail écrasées, les pommes de terre coupées en quartiers et verser le lait jusqu'à mi-hauteur.
3) Parsemez de thym séché et arrosez d'huile d'olive.
4) Enfournez pendant 1h environ, en retournant le rôti et les pommes de terre à mi-cuisson.
5) Une fois votre rôti cuit, découpez-le en tranches épaisses, servir chaud accompagné des pommes de terre.