750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Manon
Newsletter
31 juillet 2014

Sirop de menthe fraîche maison

sirop de menthe (2)

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps d'infusion : 1 nuit

 

Ingrédients ( pour 1 litre de sirop ) :

- 4 bouquets de menthe fraîche

- 1 litre d'eau

- 1 kg de sucre en poudre

 

Préparation :

1) Séparer les feuilles de menthe et les rincer à l'eau fraîche. Les déposer dans un saladier et couvrir d'eau bouillante. Recouvrir d'un film alimentaire et laisser infuser pendant toute une nuit.

sirop de menthe

2) Le lendemain, filtrer le jus de menthe et le verser dans une casserole à fond épais.

3) Ajouter le sucre en poudre et porter à ébullition tout en remuant. Laisser cuire à petits bouillons environ 10 minutes puis retirer du feu.

4) Laisser refroidir avant de mettre en bouteille.

Publicité
Commentaires
Les petits plats de Manon
Publicité
Archives
Publicité