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Les petits plats de Manon
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29 juillet 2014

Les différentes cuissons des oeufs

img-oeuf

 

Petit pense-bête pour bien réussir les différentes cuissons des oeufs !!

 

Oeuf à la coque :

oeuf-coque (1)

1) Faites bouillir de l'eau salée. Incorporez doucement les oeufs frais ( maxi 9 à 12 jours ).

2) Laissez cuire 3 à 4 minutes selon la taille de l'oeuf.

 

Oeuf mollet :

Oeuf mollet

1) Faites bouillir de l'eau salée. Incorporez doucement les oeufs frais ( maxi 9 à 12 jours ).

2) Laissez cuire 4 à 5 minutes selon la taille.

 

Oeuf dur :

oeuf-dur

1) Faites bouillir de l'eau salée. Incorporez doucement les oeufs ( maxi 21 jours )

2) Laissez cuire 8 à 10 minutes selon la taille ( laissez 1 minute de plus si l'oeuf a plus de 15 jours ).

 

Oeuf au plat :

oeufs-au-plat-aux-girolles-115339

1) Faites chauffer les oeufs frais ( maxi 9 à 12 jours ) dans une poêle quelques minutes jusqu'à ce que le blanc soit bien cuit et le jaune coulant.

 

Oeuf brouillé :

oeufs-brouilles

1) Mettre les oeufs ( maxi 21 jours ) dans une poêle chaude et faites chauffer quelques minutes sans cesser de remuer.

2) Saler et poivrer à votre convenance.

Vous pouvez ajouter de la ciboulette ou du persil c'est encore meilleur !

 

Oeuf poché :

Oeuf poché

1) Cassez l'oeuf frais ( maxi 9 à 12 jours ) et mettez-le entier dans l'eau frémissante légèrement vinaigré et salée ( vinaigre blanc ) pendant quelques minutes.

2) Récupérez-le à l'aide d'un écumoire et servir avec une salade verte.

 

Omelette :

omelette

1) Dans un bol, cassez les oeufs ( maxi 21 jours ) et battez-les a l'aide d'un fouet.

2) Salez et poivrez ( ajoutez des lamelles de jambon ou des lardons, des pommes de terre ect.. selon vos goûts ).

3) Faites cuire dans une poêle avec une noisette de beurre pendant quelques minutes.

 

Oeuf cocotte :

OEufs-cocotte-a-la-tomate_visuel_recette

1) Dans un ramequin, placez au fond des asperges vertes ou du jambon et des champignons ou tomates ( ou autre selon vos goûts ).

2) Cassez délicatement un oeuf par dessus.

3) Versez de la crème fraîche liquide sur l'oeuf.

4) Salez et poivrez.

5) Placez les ramequins dans un plat lèche-frite et enfournez.

6) Versez de l'eau dans le lèche-frite jusqu'à mi-hauteur des ramequins.

7) Faites cuire 15 minutes environ.

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